Pfifferlinge mit Käsekruste
Zutaten für 4 Portionen
850 ml Valenzi Pfifferlinge
100 g Schinken, gewürfelt
20 g Butter
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Bund Petersilie, gehackt
Salz & Pfeffer
3 EL Schmand
100 g Käse, (Gouda, mittelalt), gerieben
100 g Schinken, gewürfelt
20 g Butter
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Bund Petersilie, gehackt
Salz & Pfeffer
3 EL Schmand
100 g Käse, (Gouda, mittelalt), gerieben
Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Pfifferlinge und Zwiebeln dazugeben und 10-15 Min. bei starker Hitze garen. Schinkenwürfel zugeben. Ab und an wenden. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Den Schmand mit den Pfifferlingen verrühren, die Petersilie und den Käse darüber geben.
Im Backofen bei 200°C so lange überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist. Ich nehme zum Überbacken gerne Portionsförmchen. Dazu gibt es Baguette.
bon appétit !