Pilzgulasch mit Pfifferlingen
Zutaten für 3 Portionen
850 ml Valenzi Pfifferlinge
1 Zwiebel
2 EL Butter oder Margarine
2 Zehen Knoblauch
1TL Paprikapulver, edelsüß
1EL Tomatenmark
Salz & Pfeffer
¼ Liter Sauerrahm
1 EL Petersilie, gehackt
1 Zwiebel
2 EL Butter oder Margarine
2 Zehen Knoblauch
1TL Paprikapulver, edelsüß
1EL Tomatenmark
Salz & Pfeffer
¼ Liter Sauerrahm
1 EL Petersilie, gehackt
Zwiebel fein hacken und in der heißen Butter od. Margarine glasig dünsten. Nun die geschnittenen Pilze zufügen, das Paprikapulver einstreuen und das Tomatenmark unterrühren.Etwas Wasser (knapp 1/16l = 1/2 Achtel) zufügen. Salzen, pfeffern und den Knoblauch (geschält, zerdrückt) einrühren. Bei geschlossenem Deckel weich dünsten (ca. 1/2 Std.).
Den Sauerrahm mit der gehackten Petersilie gut vermengen, in das Schwammerlgulasch einrühren und einige Minuten weiterköcheln (öfter umrühren).
Tipp: Servieren Sie dazu Semmelknödel.
Lecker zünftig!