Schokoladentorte mit Cranberries
Für Schokofreunde
300 g Dunkle Schokolade
6 Eier
200 g Puderzucker
1 Tl. Zitronensaft
400 g Valenzi Cranberries
3 Eßl. Rum oder Likör
6 Eier
200 g Puderzucker
1 Tl. Zitronensaft
400 g Valenzi Cranberries
3 Eßl. Rum oder Likör
250 g Schokolade kleinbrechen und im Wasserbad oder Mikrowelle flüssig machen. Leicht abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb & Zucker schaumig rühren. Eiweiß & Zitrone steif schlagen. Abgekühlte Schokolade mit Eigelb-Zucker-Schaum verrühren. Eiweißmasse vorsichtig unterrühren. Mischung in eine mit Backpapier (auch den Rand) ausgelegte Tortenform (Durchmesser 28 cm) füllen.
Bei 180° (Ober- und Unterhitze) etwa 40 Minuten backen
Bei 180° (Ober- und Unterhitze) etwa 40 Minuten backen
Abkühlen lassen, auf eine Tortenplatte stürzen. Cranberries mit Rum oder Likör verrühren und über die Torte streichen. Restliche Schokolade raspeln oder Schokostreusel über die Torte streuen.
köstlich, verlockend ♥