Cranberry Mandelbrot
Süße Nascherei für Groß und Klein
225 g Mehl bzw. Vollkornmehl mit
2 Teelöffeln Backpulver
1 Prise Salz
115 g Puderzucker
1 Ei
3-4 Esslöffel Milch
115 g weiche Butter
1-2 Teelöffel Mandelessenz oder Mandelextrakt
175 g gehackte Valenzi Cranberries
Zum Garnieren: 1 Esslöffel Puderzucker oder feinen braunen Zucker und 25 g Mandelsplitter.
2 Teelöffeln Backpulver
1 Prise Salz
115 g Puderzucker
1 Ei
3-4 Esslöffel Milch
115 g weiche Butter
1-2 Teelöffel Mandelessenz oder Mandelextrakt
175 g gehackte Valenzi Cranberries
Zum Garnieren: 1 Esslöffel Puderzucker oder feinen braunen Zucker und 25 g Mandelsplitter.
Kcal: 2.448, F: 123 g, E: 38 g, verwertb. Kh: 303 g
Quelle: Cranberry Information Center
Den Herd auf 190°C (Gas Stufe 5, 180°C Umluftherd) vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben, den Zucker zufügen. Das Ei schlagen, Milch, Butter und den Mandelextrakt in einer Extraschüssel mischen, die trockenen Zutaten beimischen und die Cranberries einrühren. Die Mischung in eine Backform geben. Zucker und Mandeln darüber streuen. Backzeit etwa 45 Minuten, dann die Temperatur auf 180°C (Gas Stufe 4, 170°C Umluftherd) reduzieren und weitere 25-30 Minuten backen, bis der Einschnitt im Zentrum sauber heraustritt. Einige Minuten in der Form abkühlen, dann stürzen.
raffiniert