Cranberry Gewürzplätzchen
Für ca. 30 Stück
100 ml zerlaufene Butter
150 g feines Mehl
50 ml Milch
250 g brauner Zucker
1 Ei
1 Teelöffel Zimt
½ Teelöffel Backpulver
¼ Teelöffel Gewürznelken
100 g gehackte Walnüsse
150 g gehackte Valenzi Cranberries
150 g feines Mehl
50 ml Milch
250 g brauner Zucker
1 Ei
1 Teelöffel Zimt
½ Teelöffel Backpulver
¼ Teelöffel Gewürznelken
100 g gehackte Walnüsse
150 g gehackte Valenzi Cranberries
Kcal: 3.059, F: 155 g, E: 36 g, verwertb. Kh: 369 g
(pro Portion)
Quelle: Cranberry Information Center
Den Herd auf 190°C (Gas Stufe 5, 180°C Umluftherd) vorheizen. Die Butter in eine mittelgroße Rührschüssel geben. Die Hälfte des Mehls hinzugeben, ebenso die Hälfte der Milch sowie die übrigen Zutaten mit Ausnahme der Cranberries. Gründlich vermischen, am besten mit einem elektrischen Mixer (mittlere Geschwindigkeit). Das übrige Mehl und die Milch hinzugeben, ebenso die Cranberries, und bei niedriger Geschwindigkeitsstufe durchmischen. Geben Sie teelöffelweise Teig auf ein ungefettetes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen Sie die Plätzchen ca. 10 Min. bzw. bis sie goldbraun sind.
mmmh…