Cranberry Bruschetta
Gourmetsnack zwischendurch
340 g Valenzi Cranberries
200 g Zucker
0,25 l Wasser
50 g Zucker
60 ml Rotweinessig
½ rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
2 gehackte Knoblauchzehen
2 Esslöffel frisch gehacktes Basilikum
1 Teelöffel Oregano
1 Baguette
Öl
Kcal: 148,77, F: 0,6 g, verwertb. Kh: 32,92
(pro Portion)
Quelle: Cranberry Information Center
Zucker und Wasser in einen Topf geben, umrühren bis sich der Zucker auflöst und aufkochen. Die gewaschenen Cranberries hinzufügen und ca. 10 Minuten kochen, bis die Beeren aufplatzen. Bei reduzierter Hitze bis auf die Hälfte eindicken. Das Ganze auf Raumtemperatur abkühlen. In den Kühlschrank stellen, bis die Sauce fest ist. Warm oder kalt servieren.Die Cranberry-Sauce und alle weiteren Zutaten, bis auf das Baguette und das Öl, in einen Kochtopf geben. Bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren, bis die Sauce dickflüssig wird. Auf Raumtemperatur abkühlen.
Im Kühlschrank ist die Cranberry-Bruschetta-Sauce gut verschlossen, bis zu drei Wochen haltbar. Baguette in diagonale Scheiben schneiden, beidseitig mit Öl bestreichen. Jede Seite 1-2 Minuten goldbraun grillen. Die fertigen Baguettescheiben zum Abschluss mit der Cranberry-Bruschetta-Sauce bestreichen..
lecker!!