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Pulled-Pork-Burger Rezept mit Krautsalat und BBQ-Sauce

Zutaten für 8 Personen

Fleisch:
2 kg Schweineschulter
500 ml Ananassaft

Brötchen:
8 Burger Buns

Rub (Marinade):
2 Teile Paprikapulver
1 Teil Salz
1 Teil weißer Zucker
1 Teil brauner Zucker
1 Teil gemahlenes Cumin (Kreuzkümmel)
1 Teil frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Teile Chilipulver

Sauce:
BBQ-Selection Dip (Paprika-Chili Sauce) von Valenzi

Krautsalat:
1 kg Spitzkohl
2 TL Schwarzkümmel
Salz, Pfeffer
3 EL Rapsöl
3 EL Weißweinessig
1 EL Zucker
Petersilie

Für den Rub:
Alle Zutaten mit einander vermischen und die Schweineschulter großzügig mit dem Rub einreiben und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Dafür wird das Fleisch am besten mit Frischhaltefolie eingewickelt.Das Fleisch: Morgens das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und mit einer Marinadenspritze etwa 300 ml Ananassaft injizieren. Den Grill für indirektes Grillen vorbereiten und auf 100°C vorheizen, für das rauchige Aroma eignen sich Rauchchips.
Die Rauchchips in eine Aluschale geben und auf die Grillkohlen legen. Eine weitere Aluschale unter dem Fleisch platzieren damit der Fleischsaft aufgefangen wird.

Das Fleisch auf das Rost legen und immer wieder mit dem restlichen Ananassaft bestreichen. Das Pulled-Pork ist fertig, wenn es eine Kerntemperatur von 88° C erreicht hat, das dauert etwa 10 bis 11 Stunden.

Für den Krautsalat:
Den Spitzkohl halbieren und den Strunk entfernen. Die Kohlhälften in feine Streifen schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen und abschmecken. Der Krautsalat nur 2 – 3 Stunden im Kühlschrank ziehen um seinen vollen Geschmack zu entfalten.
Die Schweineschulter vom Grill nehmen und mit zwei Gabeln auseinander reißen und die Knochen entfernen. Anschließend die Burger Buns mit unserem Valenzi BBQ-Dip bestreichen und mit Krautsalat und dem Pulled-Pork belegen.
Guten Appetit.

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